神器在手,配色无忧!

很多小伙伴因为不了解色彩理论、没有绘画基础,或者了解理论基础但是缺乏实战经验,又或者是色感不够好,每次配色时尽管小心翼翼,可是最后配色结果还是不尽人意……

今天就给大家推荐一款配色神器 ColorSupply ——收集了世界各地设计大神的配色方案,供小伙伴们放心大胆使用,从此和配色无助说:再见~

打开网站,首页如下:

用鼠标拖动色轮取色杆,右侧色卡配色方案随着取色杆的取值而变化。手感不错,哈哈哈,多玩几遍,感觉自己瞬间变成了用取色盘当方向盘在开车的配色老司机 ~ ~ ~ o(*≧▽≦)ツ

色轮下面是5种最常见的实用配色方法:高饱和度视觉效果对比强烈的互补色、协调舒适的邻近色、丰富跳跃的三色调、分裂互补色和四色调,满足你对配色的一切需求 ~ ~ ~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

相比其他配色网站提供色卡的常规操作,colorsupply 别出心裁地提供了 icon 配色效果的展示,方便预览色卡在实际运用中的效果。

除了 icon 配色效果展示,colorsupply 还能在线预览平铺图案和色值卡,以及不同的色彩渐变效果。

色值可以直接复制,非常方便。

改变配色方案时,网站整体跟随改变,且实时可预览。

在同一个色相搭配下,提供不同明度、纯度的配色方案,满足不同设计场景的需求。

此外,在有些色卡旁边会有绿色的小点提示,点击色卡后,在色卡底部显示提供该色卡的设计师,点击设计师名称跳转进入设计师个人页面,快速查看设计师更多作品。

有了这款简单实用的配色神器,你还担心自己的配色吗?网站无需注册,快去体验一把不用吸管、不用戳图、一键配色的快感吧~

如果你有任何好的建议或想法,欢迎关注码力全开工作室。

感谢您的阅读,本文由 码力全开 版权所有。如若转载,请注明出处:码力全开(http://maliquankai.com/
开学季,教你制作粉笔字
独立开发者的收入和生活