独立开发者的收入和生活

之前输出的一篇1年的独立开发者生活,很多人对推广和收入比较感兴趣,今天来简单聊一聊。

先打点鸡血

有部分人关注到我,问到一个问题,你一个人设计、开发、产品、运营推广、写文章、做课程,这么多的事情要做,你是如何来做时间管理、平衡生活的,哪有那么多精力啊,我想说我没有生活,说真的,年轻人,要你妹的生活,好好工作得了!

当然,我这话说的有点极端,偶尔也还是要感受下生活,只是我觉得大部分时间还是要多努力努力吧💪,24小时,用15个小时工作学习,很正常的。

相信我,只要你每天坚持学习、思考,一定会有回报的,关键在于你有没有坚持!

关于收入

我的收入来源有三个方面,今天单独针对课程的收入聊一聊,iOS课程目前售出102份,少部分通过微店直接购买,大部分是通过微信私聊了解清楚课程后转账付款,说实话目前iOS课程还不够完善,因为毕竟一个人精力有限,做太多事情,但我会尽最大的努力去不断完善课程,老学员都将长期免费享受,非常感谢你们的支持。

关于推广

我一直认为自己的软肋是运营推广,相比而言更善于技术、设计、产品,17年上半年还处于闷头做产品不闻天下事的状态,我想每一个开发者上线一款App都不希望是无人问津的状态,除了ASO关键词优化、上架各大应用市场之外,更重要的是你的产品足够优秀,未面向用户前,不要着急上线,花时间打磨产品细节和用户体验至关重要,产品首次露脸,对用户来讲特别重要,也是你收获一批忠实粉丝的最佳时机,反之则会适得其反,自认为优秀的产品可以去少数派、Price Tag、爱范儿、最美应用这样的平台去自荐,他们愿意帮助开发者免费推荐优秀的产品,让更多人知道好产品。

无人机首次试飞

前段时间入手了一台大疆Mavic Air,刚入手没几天,新款的 Mavic 2就发布了,一直忙于产品和课程,今天才拿出去试飞了一会,天气不好技术也不行,不喜勿喷,抽空还是好好研究一下。

推荐两个利器

最近喜欢上了Notion和Eagle,Notion简直是知识库、任务管理的神器,轻松管理自己的App开发进度和任务,平时自己设计的内容太多了,用Eagle轻松管理自己的素材库和设计作品,大大提升了工作效率。

关于码力全开

近期我结识的一位非常用心拥有10款个人作品的开发者@张嘉夫撸了一个网站,中国iOS和macOS的独立开发者作品,收录了中国iOS和macOS的独立开发者作品,按照作品的更新顺序排列,并且提供了开发者的微博/GitHub/网站等联系方式,和他简单聊后,结合了他的这个想法,把它移植到了App端(也就是码力全开App),码力全开最初上线有作品推荐一栏,但挂载的是我自己开发的App,现在首页多出一个应用专题专门收录展示中国独立开发者的作品,目前数据还不完善(应该是这几天提交版本,能不能过审就听天由命了)。

好了,今天先说到这,更多精彩内容请关注码力全开工作室(公众号、网站、App、微博)。

感谢您的阅读,本文由 码力全开 版权所有。如若转载,请注明出处:码力全开(http://maliquankai.com/
神器在手,配色无忧!
教师节,聊一聊我全职独立开发的状态